Wässer aus Grundwasser oder Quellwasser haben überwiegend Karbonathärte, allgemein als Kalk bekannt.
Ein Kühlsystem kann man nicht mit einem Wasserkocher vergleichen. Da giesst man immer frisches Wasser nach, so reichert sich der Kalk immer mehr an.
In einem Motorrad ist vielleicht 1,5 Liter Kühlflüssigkeit drin. Bei einer 50/50 Mischung mit Frostschutz, sind da über die paar Deziliter Wasser nur ein paar wenige tausendstel Gramm Kalk enthalten.
Bei Leitungswasser, das aus Oberflächen Gewässer stammt, muss man dann doch etwas aufpassen. Die haben zwar normalerweise eine geringe Gesamthärte, dafür besteht die aber grösstenteils aus Nichtkarbonaten. Die Korrosionshemmer im Kühlmittel werden die paar mg schon abpuffern.
Mir sind aber in Europa 2 Orte bekannt, die haben sehr hartes Wasser das nur aus Nichtkarbonaten besteht.
Der Raum Wien und Dortmund.
Dort würde ich eher mehr Frostschutz beimischen oder entsalztes Wasser nehmen.