Mik500

  • Male
  • from NRW
  • Member since Dec 2nd 2003
  • Last Activity:
Posts
1,138
Reactions Received
55
Profile Hits
1,546
  • Mik500

    Post
    (Quote from Motolli)

    Nein wieso ??
    Die originale haben 5kOhm...die jetzigen roten haben 2kOhm..

    Ich habe mal gehört, das es überhaupt keinen Unterschied macht... ob ich Stecker mit hohen oder niedrigem Widerstand,
    bzw. Kerzen entstört oder nicht entstört…
  • Mik500

    Post
    (Quote from georg_horn)

    Hi,
    ja hab doch das WHB doch auch schon länger unter dem Kopfkissen...

    Es wurden neue Spulen verbaut, bzw. ca. 4 Wochen alt.
    Danach ist die ohne Probleme gelaufen.
    Die Neuen habe zwar nicht ganz genau die gleichen Widerstände drin…
  • Mik500

    Post
    und weiter geht es:

    Gestern noch geändert,
    1.)Ein neues Kabel von der CDI runter bis zur Zündspule verlegt.
    Dieses Kabel (ist orange) gibt den Impuls 12 V an die untere Zündspule.
    2.) Zündspule unten zusätzlich noch einmal auf Masse mit Rahmen verbunden.

  • Mik500

    Post
    (Quote from Adhaesive)

    Ja, das habe ich jetzt auch schon erfahren. Hab mir jetzt mal einen neuen Regler bestellt.
    Ich müsste im laufenden Betrieb mal testen, was die Spannung macht.
    Ab 4.000 U/min läuft die ja ohne Probleme gut durch nur darunter kommen…
  • Mik500

    Post
    (Quote from Motolli)

    Hab beide CDI´s jetzt wechselweise getestet... Daran liegt es nicht...
  • Mik500

    Post
    (Quote from Motolli)

    Hi.

    Ja,
    da das ja ein schnöder Stahlrahmen ist, bekomme ich unten gut ein Massekabel dran.
    vielleicht ziehe ich mal ein neues Kabel, als Ersatz für das orange Kabel runter.

    Hat dieser Laderegler auch Einfluss auf die Zündung ? ...
  • Mik500

    Post
    Hi.
    Wollte kurz berichten wie es weiter gegangen ist...

    bzw. lade ich ein zur Unterstützung der Fehlerbeseitigung.
    Insbesonderes die ELEKTRO- Kundigen, bitte gerne zu Wort :OK_hand_medium_dark_skin_tone: :OK_hand_medium_dark_skin_tone: kommen...


    Fehler : Fehlzündungen noch immer vorhanden !! ....Fehler ist aber…
  • Mik500

    Post
    wollte kurz schreiben, wie ich es jetzt geändert habe...

    Habe jetzt alle Benzinleitungen erneuert... da wieder ordentlich Dreck in einem Gaser war..

    Änderung: (wie bei Giberian )
    direkt am Tankstutzen , ON-Anschluß blind verschlossen
    Dicke stahlummantelte…
  • Mik500

    Post
    .... was ist denn mit den 125ér Motoren von Hercules K125 BW und Zündapp....
    Da gibt es doch bestimmt Teile (Vergaser, Ansaugstutzen.... ) die man vielleicht abändern und verwenden könnte...
    Teile von der Hercules müssten auch noch bezahlbar sein..
    Schon…
  • Mik500

    Post
  • Mik500

    Post
    (Quote from Kuddelrg)

    Das Prob ist eigentlich bekannt und auch gut heir nachzulesen-.... Der Martin, weiss da mehr drüber... :thumbs_up_medium_light_skin_tone:

    Das Prob. ist eigentlich bekannt und auch gut hier im Forum nachzulesen.. Der Martin weiss da mehr drüber...
    Nach der…
  • Mik500

    Post
    ..
  • Mik500

    Replied to the thread Spiel der Auslassschieber Welle.
    Post
    .... Die originalen Stellräder schlagen doch mit der Zeit auch oval aus..
    ... Das klappert das sowie standardmäßig sehr stark...
    ( angeblich sollten diese Vibrationen ja auch den Verschleiß/Brechen der Schieber verursachen )

    Ich hatte das Kippeln mit…
  • Mik500

    Replied to the thread Neuer 500er-Treiber.
    Post
    Hi Conni,

    auf die Schnelle....

    Du fährst da ziemlich viele Zähne spazieren .... hinten 45.. alter Motorcrosser :nerd_face:
    Damit erzeugst Du natürlich Kräfte und bewegst auch Massen..
    ..... Ich bin hinten immer irgendetwas mit 40-41 Zähne ( vorne 15 ? ) gefahren...


    Ich…
  • Mik500

    Replied to the thread Neuer 500er-Treiber.
    Post
    (Quote from Mik500)

    .... davon bin ich eigentlich ausgegangen , dass der die schwere Panzerkette 530ér nicht wieder montiert und auf 520ér wechselt...
  • Mik500

    Reacted with redlich to Rs-fahrer’s post in the thread Neuer 500er-Treiber.
    Reaction (Post)
    Mein Tipp:
    520er Kette
    Alu Kettenrad
    Lediglich alle 4-500km geschmiert, statt alle 1-200km
    Dazu kommt das so ne 500er auch dampf hat
  • Mik500

    Post
    Nach meinem jetzigen Kenntnisstand und Rückinfos , kann man folgendes machen... :nerd_face:


    Unter Tank, ON-Anschluss verschliessen
    Anschluß 3 am Benzinhahn verschliessen
    Unter Tank, RES-Anschluss zu 1 am Hahn verbinden.
    Hinter Hahn an 2 , kleinen Benzinfilter…
  • Mik500

    Replied to the thread Neuer 500er-Treiber.
    Post
    (Quote from Conn1fn)

    Kette zu stramm.. :face_with_monocle:
    .....wat hast Du denn nur für nen hochwertigen Alu gekooft....
    ... da, wo Du auch das China-Kleidchen her hast.... :nerd_face:

    ...ist auch komisch abgekaut... am Zahn unten links blank...
    .... Kettenflucht überprüft ?! ....…
  • Mik500

    Post
    (Quote from georg_horn)

    Hi Georg.
    Wo hattest Du das bei dir machen lassen?

    Grüße Mik
  • Mik500

    Post
    (Quote from Gibarian)

    .... sieht gut aus... :winking_face: ...wir haben uns ja schon ausgetauscht...
    Der Hahn ist ja auch umgeklemmt....
    Meinen habe ich ja vor kurzem noch komplett revidiert inkl. der Membrane.
    Eine Tanksanierung ist auf Dauer natürlich sinnvoll.
    Zum…